Menu du jour

Salade de pommes de terre et cornichons

Dinde aux pruneaux

Choux-fleurs

Kiri

Compote pomme-banane

Baguette

Goûter

Brioche pépites de chocolat

Fruit de saison

Menu sur deux semaines

Vous pouvez consulter l’historique des menus et les télécharger directement, tout se trouve en cliquant ici.

Macaronis aux champignons

Fromage blanc

Crème chocolat

Baguette

Goûter

Biscuit au caramel

Jus d’orange

mar 18/02 Menu

Taboulé (semoule )

Filet de colin au citron

Haricots beurre à l’ail

Saint Paulin

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Muffin tout chocolat

Lait

mer 19/02 Menu

Salade de betteraves à la ciboulette

Veau marengo

Boulgour

Petit suisse nature

Fruit de saison

Baguette

Goûter

P’tit carré fraise

Fruit de saison

jeu 20/02 Menu

Salade de pommes de terre et cornichons

Dinde aux pruneaux

Choux-fleurs

Kiri

Compote pomme-banane

Baguette

Goûter

Brioche pépites de chocolat

Fruit de saison

ven 21/02 Menu

Carottes râpées vinaigrette

Chili con carne et riz

Yaourt aux fruits mixés

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Tartelette aux fruits

Compote pomme-abricot

lun 24/02 Menu

Maïs vinaigrette

Macaronis à la Catalane

Vache Qui Rit

Compote de pomme

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette

Miel

Jus d’orange

mar 25/02 Menu

Carottes râpées vinaigrette

Merguez

Duo de brocolis et choux-fleurs

Gouda

Fruit de saison

Baguette

Goûter récréatif

Baguette aux céréales

Confiture d’abricot

Compote pomme-vanille

mer 26/02 Menu

Bouillon de légumes aux vermicelles

Sauté de bœuf aux olives

Pommes de terre

Petit suisse nature

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Fruit de saison

jeu 27/02 Menu, Végétarien

Endives aux croûtons

Nuggets de tofu sauce crème onctueuse

Haricots verts à l’ail

Emmental

Liégeois chocolat

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette aux fruits secs

Pâte à tartiner

Compote pomme-abricot

Escalope de dinde à la crème et oignons

Riz

Yaourt saveur vanille

Salade de fruits frais

Baguette

Goûter récréatif

Baguette viennoise

Confiture de framboise

Lait

Macaronis aux champignons

Fromage blanc

Crème chocolat

Baguette

Goûter

Biscuit au caramel

Jus d’orange

mar 18/02 Menu

Taboulé (semoule )

Filet de colin au citron

Haricots beurre à l’ail

Saint Paulin

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Muffin tout chocolat

Lait

mer 19/02 Menu

Salade de betteraves à la ciboulette

Veau marengo

Boulgour

Petit suisse nature

Fruit de saison

Baguette

Goûter

P’tit carré fraise

Fruit de saison

jeu 20/02 Menu

Salade de pommes de terre et cornichons

Dinde aux pruneaux

Choux-fleurs

Kiri

Compote pomme-banane

Baguette

Goûter

Brioche pépites de chocolat

Fruit de saison

ven 21/02 Menu

Carottes râpées vinaigrette

Chili con carne et riz

Yaourt aux fruits mixés

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Tartelette aux fruits

Compote pomme-abricot

lun 24/02 Menu

Maïs vinaigrette

Macaronis à la Catalane

Vache Qui Rit

Compote de pomme

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette

Miel

Jus d’orange

mar 25/02 Menu

Carottes râpées vinaigrette

Merguez

Duo de brocolis et choux-fleurs

Gouda

Fruit de saison

Baguette

Goûter récréatif

Baguette aux céréales

Confiture d’abricot

Compote pomme-vanille

mer 26/02 Menu

Bouillon de légumes aux vermicelles

Sauté de bœuf aux olives

Pommes de terre

Petit suisse nature

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Fruit de saison

jeu 27/02 Menu, Végétarien

Endives aux croûtons

Nuggets de tofu sauce crème onctueuse

Haricots verts à l’ail

Emmental

Liégeois chocolat

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette aux fruits secs

Pâte à tartiner

Compote pomme-abricot

Escalope de dinde à la crème et oignons

Riz

Yaourt saveur vanille

Salade de fruits frais

Baguette

Goûter récréatif

Baguette viennoise

Confiture de framboise

Lait

Repas végétarien

Objectifs de développement durable

Le pain accompagnant les repas et celui du goûter ainsi que les produits signalés sont issus de l’agriculture biologique.

La viande de boeuf est d’origine France. La viande de veau est d’origine France/Allemagne/Pays-Bas.

Ce label est une certification attestant que la pêcherie s’inscrit dans un principe de respect de la pêche durable.

Volaille Label Rouge

Appellation d’Origine Protégée

Fruits, légumes et produits laitiers subventionnés dans le cadre du programme de l’Union Européenne à destination des écoles

Conformément au règlement CE n°1169/2011, les menus peuvent contenir les 14 allergènes suivants : céréale contenant du gluten, crustacé, oeuf, poisson, arachide, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, graine de sésame, anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l, lupin, mollusque.

Ces menus sont validés par une commission des menus. Ils sont susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits.

Développement durable

La Caisse des écoles du 12e arrondissement de Paris s’est engagée depuis plusieurs années dans une démarche de développement durable. En 2018, plus de 53,4% des denrées sont issues de l’Agriculture Biologique, Label Rouge ou MSC (pêche durable).

Télécharger le Plan alimentation durable de la Mairie de Paris.

Défilement vers le haut
Caisse des écoles du 12e

Mairie du 12e arrondissement
130 avenue Daumesnil
75012 Paris

Du lundi au vendredi
08:30-17:00

Tél. : 01 44 74 33 80