Menu du jour

Bouillon de légumes aux vermicelles

Cordon bleu de dinde

Choux fleurs persillés

Brie

Fruit de saison

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Fruit de saison

Menu sur deux semaines

Vous pouvez consulter l’historique des menus et les télécharger directement, tout se trouve en cliquant ici.

lun 27/01 Menu

Pamplemousse rose

Paëlla au poisson (riz et petits pois )

Kiri

Crème dessert saveur caramel

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette viennoise

Confiture d’abricot

Fruit de saison

mar 28/01 Menu

Taboulé (semoule )

Sauté de porc ou sauté de dinde aux pruneaux

Haricots plats persillés

Saint Nectaire

Fruit de saison

Baguette

Goûter récréatif

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Lait

mer 29/01 Menu

Salade de maïs

Steak haché sauce à l’échalote

Carottes ail et persil

Yaourt saveur banane

Far breton nature

Baguette

Goûter

Madeleine

Compote de pomme

Oeuf dur vinaigrette

Tartiflette végétarienne

Fromage blanc nature

Fruit de saison

Goûter récréatif

Baguette aux céréales

Confiture de framboise

Jus de pomme

Sauté de poulet au citron

Blé

Yaourt nature

Salade de fruits frais

Baguette

Goûter récréatif

Baguette

Pâte à tartiner

Fruit de saison

lun 03/02 Menu

Salade de betteraves à la ciboulette

Boulettes de bœuf sauce tomatée

Haricots verts à l’ail

Saint Paulin

Liégeois chocolat

Baguette

Goûter récréatif

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Fruit de saison

mar 04/02 Menu

Velouté de légumes

Escalope de dinde à la moutarde

Semoule

Petit suisse aux fruits

Fruit de saison

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette aux fruits secs

Confiture de fraise

Lait

mer 05/02 Menu

Mâche

Sauté de veau à la crème

Purée pommes de terre – brocolis

Camembert

Compote pomme-banane

Baguette

Goûter

P’tit carré pomme

Fruit de saison

Filet de cabillaud au citron

Riz

Yaourt nature

Fruit de saison

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette aux céréales

Miel

Jus d’orange

ven 07/02 Menu, Végétarien

Carottes râpées vinaigrette

Galette œuf fromage

Plateau de fromages

Corbeille de fruits

Baguette

Goûter récréatif

Baguette

Pâte à tartiner

Compote de poire

lun 27/01 Menu

Pamplemousse rose

Paëlla au poisson (riz et petits pois )

Kiri

Crème dessert saveur caramel

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette viennoise

Confiture d’abricot

Fruit de saison

mar 28/01 Menu

Taboulé (semoule )

Sauté de porc ou sauté de dinde aux pruneaux

Haricots plats persillés

Saint Nectaire

Fruit de saison

Baguette

Goûter récréatif

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Lait

mer 29/01 Menu

Salade de maïs

Steak haché sauce à l’échalote

Carottes ail et persil

Yaourt saveur banane

Far breton nature

Baguette

Goûter

Madeleine

Compote de pomme

Oeuf dur vinaigrette

Tartiflette végétarienne

Fromage blanc nature

Fruit de saison

Goûter récréatif

Baguette aux céréales

Confiture de framboise

Jus de pomme

Sauté de poulet au citron

Blé

Yaourt nature

Salade de fruits frais

Baguette

Goûter récréatif

Baguette

Pâte à tartiner

Fruit de saison

lun 03/02 Menu

Salade de betteraves à la ciboulette

Boulettes de bœuf sauce tomatée

Haricots verts à l’ail

Saint Paulin

Liégeois chocolat

Baguette

Goûter récréatif

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Fruit de saison

mar 04/02 Menu

Velouté de légumes

Escalope de dinde à la moutarde

Semoule

Petit suisse aux fruits

Fruit de saison

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette aux fruits secs

Confiture de fraise

Lait

mer 05/02 Menu

Mâche

Sauté de veau à la crème

Purée pommes de terre – brocolis

Camembert

Compote pomme-banane

Baguette

Goûter

P’tit carré pomme

Fruit de saison

Filet de cabillaud au citron

Riz

Yaourt nature

Fruit de saison

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette aux céréales

Miel

Jus d’orange

ven 07/02 Menu, Végétarien

Carottes râpées vinaigrette

Galette œuf fromage

Plateau de fromages

Corbeille de fruits

Baguette

Goûter récréatif

Baguette

Pâte à tartiner

Compote de poire

Repas végétarien

Objectifs de développement durable

Le pain accompagnant les repas et celui du goûter ainsi que les produits signalés sont issus de l’agriculture biologique.

La viande de boeuf est d’origine France. La viande de veau est d’origine France/Allemagne/Pays-Bas.

Ce label est une certification attestant que la pêcherie s’inscrit dans un principe de respect de la pêche durable.

Volaille Label Rouge

Appellation d’Origine Protégée

Fruits, légumes et produits laitiers subventionnés dans le cadre du programme de l’Union Européenne à destination des écoles

Conformément au règlement CE n°1169/2011, les menus peuvent contenir les 14 allergènes suivants : céréale contenant du gluten, crustacé, oeuf, poisson, arachide, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, graine de sésame, anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l, lupin, mollusque.

Ces menus sont validés par une commission des menus. Ils sont susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits.

Développement durable

La Caisse des écoles du 12e arrondissement de Paris s’est engagée depuis plusieurs années dans une démarche de développement durable. En 2018, plus de 53,4% des denrées sont issues de l’Agriculture Biologique, Label Rouge ou MSC (pêche durable).

Télécharger le Plan alimentation durable de la Mairie de Paris.

Défilement vers le haut
Caisse des écoles du 12e

Mairie du 12e arrondissement
130 avenue Daumesnil
75012 Paris

Du lundi au vendredi
08:30-17:00

Tél. : 01 44 74 33 80