Omelette à la ciboulette, emmental

Purée de céleri

Yaourt nature

Compote

Pain tranché

Goûter

Grande madeleine

Compote à boire

Menu sur deux semaines

Vous pouvez consulter l’historique des menus et les télécharger directement, tout se trouve en cliquant ici.

Filet de colin au citron

Petits pois

Fromage blanc

Compote

Pain tranché

Goûter

Petit beurre

Compote à boire

Steak haché

Lentilles

Crème caramel

Orange

Pain tranché

Goûter

Muffin aux pépites de chocolat

Compote à boire

Omelette à la ciboulette, emmental

Purée de céleri

Yaourt nature

Compote

Pain tranché

Goûter

Grande madeleine

Compote à boire

Hoki pané

Macaroni

Yaourt aux fruits

Banane

Pain tranché

Goûter

Petit beurre

Compote à boire

ven 23/04 Menu

Cordon bleu de dinde

Poêlée campagnarde

Fromage blanc

Compote

Pain tranché

Goûter

Muffin aux pépites de chocolat

Compote à boire

Boulettes de bœuf à la tomate

Purée de pomme de terre

Fromage blanc

Compote pomme

Baguette

Goûter récréatif

Gaufre

Jus d’orange

mar 27/04 Menu

Paupiette de veau à la Dijonnaise

Lentilles vertes

Yaourt aux fruits mixés

Orange

Baguette

Goûter récréatif

Muffin tout chocolat

Lait

mer 28/04 Menu

Filet de colin au citron

Petits pois

Kiri

Compote pomme-poire

Baguette

Goûter

Moelleux au citron

Jus d’orange

jeu 29/04 Menu, Végétarien

Chou-fleur, coquillettes, mozzarella

Chanteneige

Banane

Baguette

Goûter récréatif

Grande madeleine

Lait

Pamplemousse

Riz cantonais (jambon de dinde)

Crème caramel

Baguette

Goûter récréatif

Petit Beurre

Compote pomme-abricot

Filet de colin au citron

Petits pois

Fromage blanc

Compote

Pain tranché

Goûter

Petit beurre

Compote à boire

Steak haché

Lentilles

Crème caramel

Orange

Pain tranché

Goûter

Muffin aux pépites de chocolat

Compote à boire

Omelette à la ciboulette, emmental

Purée de céleri

Yaourt nature

Compote

Pain tranché

Goûter

Grande madeleine

Compote à boire

Hoki pané

Macaroni

Yaourt aux fruits

Banane

Pain tranché

Goûter

Petit beurre

Compote à boire

ven 23/04 Menu

Cordon bleu de dinde

Poêlée campagnarde

Fromage blanc

Compote

Pain tranché

Goûter

Muffin aux pépites de chocolat

Compote à boire

Boulettes de bœuf à la tomate

Purée de pomme de terre

Fromage blanc

Compote pomme

Baguette

Goûter récréatif

Gaufre

Jus d’orange

mar 27/04 Menu

Paupiette de veau à la Dijonnaise

Lentilles vertes

Yaourt aux fruits mixés

Orange

Baguette

Goûter récréatif

Muffin tout chocolat

Lait

mer 28/04 Menu

Filet de colin au citron

Petits pois

Kiri

Compote pomme-poire

Baguette

Goûter

Moelleux au citron

Jus d’orange

jeu 29/04 Menu, Végétarien

Chou-fleur, coquillettes, mozzarella

Chanteneige

Banane

Baguette

Goûter récréatif

Grande madeleine

Lait

Pamplemousse

Riz cantonais (jambon de dinde)

Crème caramel

Baguette

Goûter récréatif

Petit Beurre

Compote pomme-abricot

Repas végétarien

Objectifs de développement durable

Le pain accompagnant les repas et celui du goûter ainsi que les produits signalés sont issus de l’agriculture biologique.

Volaille Label Rouge

Ce label est une certification attestant que la pêcherie s’inscrit dans un principe de respect de la pêche durable.

La viande de boeuf est d’origine France. La viande de veau est d’origine France/Allemagne/Pays-Bas.

Porc français

Volaille française

Appellation d’Origine Protégée

Indication Géographique Protégée

Fruits, légumes et produits laitiers subventionnés dans le cadre du programme de l’Union Européenne à destination des écoles

Conformément au règlement CE n°1169/2011, les menus peuvent contenir les 14 allergènes suivants : céréales contenant du gluten, crustacés, œufs, poisson, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, graines de sésame, anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l, lupin, mollusques.

Ces menus sont validés par une commission des menus. Ils sont susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits.

Développement durable

La Caisse des écoles du 12e arrondissement de Paris s’est engagée depuis plusieurs années dans une démarche de développement durable. En 2019, 63% des denrées sont issues de l’Agriculture Biologique, Label Rouge ou MSC (pêche durable).

Télécharger le Plan alimentation durable de la Mairie de Paris.

Historique des menus 2020-2021

Menus du 26 au 30 avril 2021

Communication Plat à thème du 6 avril : Le riz Cantonais

Communication Plat à thème du 29 mars 2021 : Le Goulash

Menus goûters en élémentaire du 29 mars au 16 avril 2021 – expérimentation 5 écoles

Menus du 29 mars au 9 avril 2021

Menus du 15 au 26 mars 2021

Menus goûters en élémentaire du 1er au 26 mars 2021 – expérimentation 5 écoles

Menus du 1er au 12 mars 2021

Menus du 15 au 26 février 2021

Menus goûters en élémentaire du 1er au 12 février 2021 – expérimentation 5 écoles

Menus du 1er au 12 février 2021

Menus du 18 au 29 janvier 2021

Menus goûters en élémentaire du 4 au 29 janvier 2021 – expérimentation 5 écoles

Menus du 4 au 15 janvier 2021

Menus du 21 au 31 décembre 2020

Menus du 14 au 18 décembre 2020

Menus goûters en élémentaire du 30 novembre au 18 décembre 2020 – expérimentation 5 écoles

Menus du 30 novembre au 11 décembre 2020

Menus du 23 au 27 novembre 2020 – Semaine Européenne de la Réduction des Déchets

Menus du 9 au 20 novembre 2020

Menus goûters en élémentaire du 2 au 27 novembre 2020 – expérimentation 5 écoles

Menus du 26 octobre au 6 novembre 2020

Menus goûters en élémentaire du 28 septembre au 16 octobre 2020 – expérimentation 5 écoles

Menus du 12 au 23 octobre 2020

Menus du 28 septembre au 9 octobre 2020

Menus goûters en élémentaire du 1er au 25 septembre 2020 – expérimentation 5 écoles

Menus du 14 au 25 septembre 2020

Menus du 1er au 11 septembre 2020

Historique des menus 2019-2020

Vous pouvez télécharger les menus ici :

Menus du 17 au 28 août 2020

Menus du 3 au 14 août 2020

Menus du 20 au 31 juillet 2020

Menus du 6 au 17 juillet 2020

Menus été 2020 pique-niques sac à dos

Menus juillet 2020 pique-niques END Tourelles 1 et 2

Menus du 22 juin au 3 juillet 2020

Menus du 8 au 19 juin 2020

Menus du 25 mai au 5 juin 2020

Menus du 11 au 20 mai 2020

Menus du 27 avril au 7 mai 2020

Menus du 14 au 24 avril 2020

Menus du 30 mars au 10 avril 2020

Menus du 16 au 27 mars 2020

Menus du 2 au 13 mars 2020

Menus du 17 au 28 février 2020

Menus du 3 au 14 février 2020

Menus du 20 au 31 janvier 2020

Menus du 6 au 17 janvier 2020

Menus du 23 décembre 2019 au 3 janvier 2020

Menus du 9 au 20 décembre 2019

Menus du 25 novembre au 6 décembre 2019

Menus du 12 au 22 novembre 2019

Menus du 28 octobre au 8 novembre 2019

Menus du 14 au 25 octobre 2019

Menus du 30 septembre au 11 octobre 2019

Menus du 16 au 27 septembre 2019

Menus du 2 au 13 septembre 2019

Historique des menus 2018-2019

Menus “pique-nique” été 2019

Menus du 19 au 30 août 2019

Menus du 5 au 16 août 2019

Menus du 22 juillet au 2 août 2019

Menus du 8 au 19 juillet 2019

Menus du 24 juin au 5 juillet 2019

Menus du 10 au 21 juin 2019

Menus du 27 mai au 7 juin 2019

Défilement vers le haut
Caisse des écoles du 12e

Mairie du 12e arrondissement
130 avenue Daumesnil
75012 Paris

Du lundi au vendredi
08:30-17:00

Tél. : 01 44 74 33 80