Tajine de dinde aux abricots

Semoule

Tomme noire

Fruit de saison

Pain de campagne

Goûter récréatif

Baguette viennoise

Confiture de fraise

Lait

Menu sur deux semaines

Vous pouvez consulter l’historique des menus et les télécharger directement, tout se trouve en cliquant ici.

Afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, les menus proposés par la Caisse des écoles sont susceptibles d’être modifiés par établissement selon la fluctuation des effectifs de la restauration scolaire.

Gratin de julienne de légumes et pommes de terre

Coulommiers

Fruit de saison

Baguette

Goûter récréatif

Baguette aux céréales

Pâte à tartiner

Compote pomme

Salade verte vinaigrette

Cabillaud à l’oseille

Macaronis

Fromage blanc au coulis de mangue-abricot

Pain de campagne

Goûter récréatif

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Fruit de saison

Pommes de terre aux olives

Omelette au fromage

Chou-fleur

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Barre marbrée

Lait

Tajine de dinde aux abricots

Semoule

Tomme noire

Fruit de saison

Pain de campagne

Goûter récréatif

Baguette viennoise

Confiture de fraise

Lait

Steak haché à l’échalote

Petits pois

Yaourt nature

Tarte aux pommes écoresponsable

Baguette

Goûter récréatif

Baguette

Miel

Fruit de saison

lun 02/10 Menu

Rôti de porc aux pruneaux / Rôti de dinde aux pruneaux

Duo de haricots verts et haricots beurre

Brie

Barre marbrée

Baguette

Goûter récréatif

Baguette

Confiture d’abricot

Fruit de saison

Curvi Rigati à la Mexicaine

Petit suisse nature

Fruit de saison

Pain de campagne

Goûter récréatif

Baguette viennoise aux fruits secs

Lait

Salade verte vinaigrette

Pizza 3 fromages

Yaourt nature

Compote pomme-banane

Goûter

Cake nature

Fruit de saison

Lieu à la crème

Purée de courge Butternut

Emmental

Fruit de saison

Baguette

Goûter récréatif

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Lait

Carottes râpées à l’orange

Sauté de bœuf asiatique

Riz Basmati

Crème chocolat

Pain de campagne

Goûter récréatif

Baguette viennoise

Gelée de groseilles

Fruit de saison

Gratin de julienne de légumes et pommes de terre

Coulommiers

Fruit de saison

Baguette

Goûter récréatif

Baguette aux céréales

Pâte à tartiner

Compote pomme

Salade verte vinaigrette

Cabillaud à l’oseille

Macaronis

Fromage blanc au coulis de mangue-abricot

Pain de campagne

Goûter récréatif

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Fruit de saison

Pommes de terre aux olives

Omelette au fromage

Chou-fleur

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Barre marbrée

Lait

Tajine de dinde aux abricots

Semoule

Tomme noire

Fruit de saison

Pain de campagne

Goûter récréatif

Baguette viennoise

Confiture de fraise

Lait

Steak haché à l’échalote

Petits pois

Yaourt nature

Tarte aux pommes écoresponsable

Baguette

Goûter récréatif

Baguette

Miel

Fruit de saison

lun 02/10 Menu

Rôti de porc aux pruneaux / Rôti de dinde aux pruneaux

Duo de haricots verts et haricots beurre

Brie

Barre marbrée

Baguette

Goûter récréatif

Baguette

Confiture d’abricot

Fruit de saison

Curvi Rigati à la Mexicaine

Petit suisse nature

Fruit de saison

Pain de campagne

Goûter récréatif

Baguette viennoise aux fruits secs

Lait

Salade verte vinaigrette

Pizza 3 fromages

Yaourt nature

Compote pomme-banane

Goûter

Cake nature

Fruit de saison

Lieu à la crème

Purée de courge Butternut

Emmental

Fruit de saison

Baguette

Goûter récréatif

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Lait

Carottes râpées à l’orange

Sauté de bœuf asiatique

Riz Basmati

Crème chocolat

Pain de campagne

Goûter récréatif

Baguette viennoise

Gelée de groseilles

Fruit de saison

Repas végétarien

Objectifs de développement durable

Le pain accompagnant les repas et celui du goûter ainsi que les produits signalés sont issus de l’agriculture biologique.

Volaille Label Rouge

Ce label est une certification attestant que la pêcherie s’inscrit dans un principe de respect de la pêche durable.

Appellation d’Origine Protégée

Indication Géographique Protégée

La viande de boeuf est d’origine France. 

La viande de veau est d’origine France

Porc français

Volaille française

Fruits, légumes et produits laitiers subventionnés dans le cadre du programme de l’Union Européenne à destination des écoles

Conformément au règlement CE n°1169/2011, les menus peuvent contenir les 14 allergènes suivants : céréales contenant du gluten, crustacés, œufs, poisson, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, graines de sésame, anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l, lupin, mollusques.

Ces menus sont validés par une commission des menus. Les menus, les produits, les origines des viandes et les allergènes sont susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits. Dans ce cas, les informations seront affichées dans chaque restaurant avant le début du service.

Développement durable

La Caisse des écoles du 12e arrondissement de Paris s’est engagée depuis plusieurs années dans une démarche de développement durable. En 2019, 63% des denrées sont issues de l’Agriculture Biologique, Label Rouge ou MSC (pêche durable).

Consulter le Plan alimentation durable de la Mairie de Paris.

Historique des menus 2023-2024

Collèges : Menus du 2 au 13 octobre 2023

Menus du 2 au 13 octobre 2023

Menus goûters en élémentaire du 2 au 20 octobre 2023 – expérimentation 5 écoles

Collèges : Menus du 18 au 29 septembre 2023

Menus du 18 au 29 septembre 2023

Collèges : Menus du 4 au 15 septembre 2023 (début de la restauration scolaire spécifique à chaque établissement)

Menus du 4 au 15 septembre 2023

Menus goûters en élémentaire du 4 au 29 septembre 2023 – expérimentation 5 écoles

Historique des menus 2022-2023

Menus “pique-niques” été 2023

Menus du 28 au 31 août 2023

Menus du 14 au 25 août 2023

Menus du 31 juillet au 11 août 2023

Menus du 17 au 28 juillet 2023

Menus du 3 au 14 juillet 2023

Menus goûters en élémentaire du 26 juin au 7 juillet 2023 – expérimentation 5 écoles

Collèges : Menus du 19 au 30 juin 2023

Menus du 19 au 30 juin 2023

Collèges : Menus du 5 au 16 juin 2023

Menus du 12 au 16 juin 2023 – Festival du Mieux Manger Paris 2023

Menus du 5 au 16 juin 2023

Menus goûters en élémentaire du 29 mai au 23 juin 2023 – expérimentation 5 écoles

Collèges : Menus du 22 mai au 2 juin 2023

Menus du 22 mai au 2 juin 2023

Collèges : Menus du 8 au 19 mai 2023

Menus du 8 au 19 mai 2023

Menus goûters en élémentaire du 8 au 26 mai 2023 – expérimentation 5 écoles

Menus “Pique-Nique” vacances Printemps 2023

Menus du 24 avril au 5 mai 2023

Collèges : Menus du 17 au 21 avril 2023

Menus du 11 au 21 avril 2023

Collèges : Menus du 3 au 14 avril 2023

Menus goûters en élémentaire du 3 au 21 avril 2023 – expérimentation 5 écoles

Menus du 27 mars au 7 avril 2023

Collèges : Menus du 20 au 31 mars 2023

Menus du 13 au 24 mars 2023

Collèges : Menus du 6 au 17 mars 2023

Menus goûters en élémentaire du 6 au 31 mars 2023 – expérimentation 5 écoles

Menus du 27 février au 10 mars 2023

Menus “Pique-Nique” vacances Hiver 2023

Menus du 13 au 24 février 2023

Collèges : Menus du 13 au 17 février 2023

Collèges : Menus du 30 janvier au 10 février 2023

Menus du 30 janvier au 10 février 2023

Menus goûters en élémentaire du 30 janvier au 17 février 2023 – expérimentation 5 écoles

Collèges : Menus du 16 au 27 janvier 2023

Menus du 16 au 27 janvier 2023

Collèges : Menus du 3 au 13 janvier 2023

Menus du 2 au 13 janvier 2023

Menus goûters en élémentaire du 3 au 27 janvier 2023 – expérimentation 5 écoles

Menus du 19 au 30 décembre 2022

Collèges : Menus du 5 au 16 décembre 2022

Menus du 5 au 16 décembre 2022

Communication Menu de Noël

Menus goûters en élémentaire du 5 au 16 décembre 2022 – expérimentation 5 écoles

Collèges : Menus du 21 novembre au 2 décembre 2022

Menus du 21 novembre au 2 décembre 2022

Collèges : Menus du 7 au 18 novembre 2022

Menus du 7 au 18 novembre 2022

Menus goûters en élémentaire du 7 novembre au 2 décembre 2022 – expérimentation 5 écoles

Menus du 24 octobre au 4 novembre 2022

Communication collèges Menu du 20 octobre : Journée internationale des cuisiniers.ères

Collèges : Menus du 10 au 21 octobre 2022

Menus du 10 au 21 octobre 2022

Collèges : Menus du 26 septembre au 7 octobre 2022

Menus du 26 septembre au 7 octobre 2022

Menus goûters en élémentaire du 26 septembre au 21 octobre 2022 – expérimentation 5 écoles

Communication Menu du 23 septembre : le Thiebou guinar

Collèges : Menus du 12 au 23 septembre 2022

Menus du 12 au 23 septembre 2022

Collèges : Menus du 1er au 9 septembre 2022

Menus goûters en élémentaire du 1er au 23 septembre 2022 – expérimentation 5 écoles

Menus du 29 août au 9 septembre 2022

Historique des menus 2021-2022

Menus du 15 au 26 août 2022

Menus du 1er au 12 août 2022

Menus du 18 au 29 juillet 2022

Menus “Pique-nique” été 2022

Menus du 4 au 15 juillet 2022

Collèges : Menus du 20 juin au 1er juillet 2022

Menus goûters en élémentaire du 27 juin au 7 juillet 2022 – expérimentation 5 écoles

Menus du 20 juin au 1er juillet 2022

Collèges : Menus du 6 au 17 juin 2022

Communication Menu du 10 juin proposé par les élèves de CE1 de l’école Montempoivre

Menus du 6 au 17 juin 2022

Collèges : Menus du 23 mai au 3 juin 2022

Menus goûters en élémentaire du 30 mai au 24 juin 2022 – expérimentation 5 écoles

Menus du 23 mai au 3 juin 2022

Menus du 9 au 20 mai 2022

Collèges : Menus du 9 au 20 mai 2022

Menus goûters en élémentaire du 9 au 27 mai 2022 – expérimentation 5 écoles

Menus du 25 avril au 6 mai 2022

Collèges : Menus du 18 au 22 avril 2022

Menus du 11 au 22 avril 2022

Collèges : Menus du 4 au 15 avril 2022

Menus goûters en élémentaire du 4 au 22 avril 2022 – expérimentation 5 écoles

Menus du 28 mars au 8 avril 2022

Collèges : Menus du 21 mars au 1er avril 2022

Menus du 14 au 25 mars 2022

Collèges : Menus du 7 au 18 mars 2022

Menus goûters en élémentaire du 7 mars au 1er avril 2022 – expérimentation 5 écoles

Menus du 28 février au 11 mars 2022

Menus du 14 au 25 février 2022

Communication Journée Internationale des légumineuses

Menus du 31 janvier au 11 février 2022

Collèges : Menus du 14 au 18 février 2022

Collèges : Communication Journée Internationale des légumineuses

Collèges : Menus du 31 janvier au 11 février 2022

Menus goûters en élémentaire du 31 janvier au 18 février 2022 – expérimentation 5 écoles

Collèges : Menus du 17 au 28 janvier 2022

Menus du 17 au 28 janvier 2022

Menus du 3 au 14 janvier 2022

Collèges : Menus du 3 au 14 janvier 2022

Menus goûters en élémentaire du 3 au 28 janvier 2022 – expérimentation 5 écoles

Menus du 20 au 31 décembre 2021

Communication Menu de Noël

Menus du 13 au 17 décembre 2021

Collèges : Menus du 6 au 17 décembre 2021

Menus goûters en élémentaire du 29 novembre au 17 décembre 2021 – expérimentation 5 écoles

Menus du 29 novembre au 10 décembre 2021

Collèges : Menus du 22 novembre au 3 décembre 2021

Menus du 15 au 26 novembre 2021

Menus goûters en élémentaire du 8 au 26 novembre 2021 – expérimentation 5 écoles

Collèges : Menus du 8 au 19 novembre 2021

Évolution des menus servis aux collégiens – communication à destination des convives

Menus du 2 au 12 novembre 2021

Menus du 18 au 29 octobre 2021

Menus du 4 au 15 octobre 2021

Menus goûters en élémentaire du 27 septembre au 22 octobre 2021 – expérimentation 5 écoles

Menus du 20 septembre au 1er octobre 2021

Menus du 6 au 17 septembre 2021

Menus goûters en élémentaire du 2 au 24 septembre 2021 – expérimentation 5 écoles

Historique des menus 2020-2021

Menus du 23 août au 3 septembre 2021

Menus du 9 au 20 août 2021

Menus du 26 juillet au 6 août 2021

Menus du 12 au 23 juillet 2021

Menus “pique-nique” Espaces Nature Découverte – juillet 2021

Menus du 28 juin au 9 juillet 2021

Menus goûters en élémentaire du 28 juin au 6 juillet 2021 – expérimentation 5 écoles

Communication Plat à thème du 22 juin 2021 : Le Couscous

Menus du 14 au 25 juin 2021

Communication Plat à thème du 9 juin 2021 : La Moussaka

Menus du 31 mai au 11 juin 2021

Menus goûters en élémentaire du 31 mai au 25 juin 2021 – expérimentation 5 écoles

Communication Plat à thème du 21 mai 2021 : Le Thiebou guinar

Menus du 17 au 28 mai 2021

Communication Plat à thème du 11 mai 2021 : Le Dahl de lentilles

Menus du 3 au 12 mai 2021

Menus goûters en élémentaire du 3 au 28 mai 2021 – expérimentation 5 écoles

Communication Plat à thème du 30 avril : Le riz Cantonais

Menus du 26 au 30 avril 2021

Communication Plat à thème du 29 mars 2021 : Le Goulash

Menus goûters en élémentaire du 29 mars au 16 avril 2021 – expérimentation 5 écoles

Menus du 29 mars au 9 avril 2021

Menus du 15 au 26 mars 2021

Menus goûters en élémentaire du 1er au 26 mars 2021 – expérimentation 5 écoles

Menus du 1er au 12 mars 2021

Menus du 15 au 26 février 2021

Menus goûters en élémentaire du 1er au 12 février 2021 – expérimentation 5 écoles

Menus du 1er au 12 février 2021

Menus du 18 au 29 janvier 2021

Menus goûters en élémentaire du 4 au 29 janvier 2021 – expérimentation 5 écoles

Menus du 4 au 15 janvier 2021

Menus du 21 au 31 décembre 2020

Menus du 14 au 18 décembre 2020

Menus goûters en élémentaire du 30 novembre au 18 décembre 2020 – expérimentation 5 écoles

Menus du 30 novembre au 11 décembre 2020

Menus du 23 au 27 novembre 2020 – Semaine Européenne de la Réduction des Déchets

Menus du 9 au 20 novembre 2020

Menus goûters en élémentaire du 2 au 27 novembre 2020 – expérimentation 5 écoles

Menus du 26 octobre au 6 novembre 2020

Menus goûters en élémentaire du 28 septembre au 16 octobre 2020 – expérimentation 5 écoles

Menus du 12 au 23 octobre 2020

Menus du 28 septembre au 9 octobre 2020

Menus goûters en élémentaire du 1er au 25 septembre 2020 – expérimentation 5 écoles

Menus du 14 au 25 septembre 2020

Menus du 1er au 11 septembre 2020

Historique des menus 2019-2020

Vous pouvez télécharger les menus ici :

Menus du 17 au 28 août 2020

Menus du 3 au 14 août 2020

Menus du 20 au 31 juillet 2020

Menus du 6 au 17 juillet 2020

Menus été 2020 pique-niques sac à dos

Menus juillet 2020 pique-niques END Tourelles 1 et 2

Menus du 22 juin au 3 juillet 2020

Menus du 8 au 19 juin 2020

Menus du 25 mai au 5 juin 2020

Menus du 11 au 20 mai 2020

Menus du 27 avril au 7 mai 2020

Menus du 14 au 24 avril 2020

Menus du 30 mars au 10 avril 2020

Menus du 16 au 27 mars 2020

Menus du 2 au 13 mars 2020

Menus du 17 au 28 février 2020

Menus du 3 au 14 février 2020

Menus du 20 au 31 janvier 2020

Menus du 6 au 17 janvier 2020

Menus du 23 décembre 2019 au 3 janvier 2020

Menus du 9 au 20 décembre 2019

Menus du 25 novembre au 6 décembre 2019

Menus du 12 au 22 novembre 2019

Menus du 28 octobre au 8 novembre 2019

Menus du 14 au 25 octobre 2019

Menus du 30 septembre au 11 octobre 2019

Menus du 16 au 27 septembre 2019

Menus du 2 au 13 septembre 2019

Historique des menus 2018-2019

Menus “pique-nique” été 2019

Menus du 19 au 30 août 2019

Menus du 5 au 16 août 2019

Menus du 22 juillet au 2 août 2019

Menus du 8 au 19 juillet 2019

Menus du 24 juin au 5 juillet 2019

Menus du 10 au 21 juin 2019

Menus du 27 mai au 7 juin 2019

Défilement vers le haut
Caisse des écoles du 12e

Mairie du 12e arrondissement
130 avenue Daumesnil
75012 Paris

Prise de rendez-vous en ligne, cliquer ici

Sans rendez-vous

  • lundi : de 8h30 à 13h et de 14h à 17h
  • mercredi : de 8h30 à 13h

Tél. : 01 44 74 33 80