Filet de cabillaud à l’oseille

Boulgour

Brie

Orange

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette viennoise

Miel

Compote pomme-fraise

Menu sur deux semaines

Vous pouvez consulter l’historique des menus et les télécharger directement, tout se trouve en cliquant ici.

Velouté de lentilles corail

Jambon de porc / Jambon de dinde

Coquillettes

Fromage blanc

Clémentine

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette

Confiture d’abricot

Lait

mar 19/01 Menu

Endives et emmental

Cuisse de poulet miel et paprika

Purée de céleri

Crêpe sucrée

Baguette

Goûter récréatif

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Fruit de saison

mer 20/01 Menu, Végétarien

Salade verte vinaigrette

Pizza aux légumes

Yaourt saveur vanille

Galette pur beurre

Goûter

Moelleux au citron

Fruit de saison

jeu 21/01 Menu

Sauté de veau au curry

Duo de carottes et pommes de terre

Kiri

Banane

Baguette

Goûter récréatif

Baguette aux céréales

Pâte à tartiner

Jus de pomme

Filet de cabillaud à l’oseille

Boulgour

Brie

Orange

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette viennoise

Miel

Compote pomme-fraise

Découverte des saveurs indiennes

Dahl de lentilles

Riz Basmati

Saint Nectaire

Fruit de saison

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Jus d’orange

Salade verte vinaigrette

Sauté de dinde à la Provençale

Pommes de terre

Fromage blanc au coulis de framboise

Baguette

Goûter récréatif

Baguette viennoise

Confiture d’abricot

Fruit de saison

mer 27/01 Menu

Velouté de courge butternut

Merguez aux herbes de Provence

Duo de haricots verts et haricots beurre

Yaourt nature

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Pain au lait avec barre chocolat

Compote de pomme

Carottes râpées vinaigrette

Filet de lieu à la ciboulette

Blé

Crème chocolat

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette

Miel

Fruit de saison

ven 29/01 Menu

Feuilleté au fromage

Sauté de poulet au caramel

Chou-fleur

Fruit de saison

Baguette

Goûter récréatif

Baguette aux fruits secs

Pâte à tartiner

Lait

Velouté de lentilles corail

Jambon de porc / Jambon de dinde

Coquillettes

Fromage blanc

Clémentine

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette

Confiture d’abricot

Lait

mar 19/01 Menu

Endives et emmental

Cuisse de poulet miel et paprika

Purée de céleri

Crêpe sucrée

Baguette

Goûter récréatif

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Fruit de saison

mer 20/01 Menu, Végétarien

Salade verte vinaigrette

Pizza aux légumes

Yaourt saveur vanille

Galette pur beurre

Goûter

Moelleux au citron

Fruit de saison

jeu 21/01 Menu

Sauté de veau au curry

Duo de carottes et pommes de terre

Kiri

Banane

Baguette

Goûter récréatif

Baguette aux céréales

Pâte à tartiner

Jus de pomme

Filet de cabillaud à l’oseille

Boulgour

Brie

Orange

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette viennoise

Miel

Compote pomme-fraise

Découverte des saveurs indiennes

Dahl de lentilles

Riz Basmati

Saint Nectaire

Fruit de saison

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Jus d’orange

Salade verte vinaigrette

Sauté de dinde à la Provençale

Pommes de terre

Fromage blanc au coulis de framboise

Baguette

Goûter récréatif

Baguette viennoise

Confiture d’abricot

Fruit de saison

mer 27/01 Menu

Velouté de courge butternut

Merguez aux herbes de Provence

Duo de haricots verts et haricots beurre

Yaourt nature

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Pain au lait avec barre chocolat

Compote de pomme

Carottes râpées vinaigrette

Filet de lieu à la ciboulette

Blé

Crème chocolat

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette

Miel

Fruit de saison

ven 29/01 Menu

Feuilleté au fromage

Sauté de poulet au caramel

Chou-fleur

Fruit de saison

Baguette

Goûter récréatif

Baguette aux fruits secs

Pâte à tartiner

Lait

Repas végétarien

Objectifs de développement durable

Le pain accompagnant les repas et celui du goûter ainsi que les produits signalés sont issus de l’agriculture biologique.

Volaille Label Rouge

Ce label est une certification attestant que la pêcherie s’inscrit dans un principe de respect de la pêche durable.

La viande de boeuf est d’origine France. La viande de veau est d’origine France/Allemagne/Pays-Bas.

Porc français

Volaille française

Appellation d’Origine Protégée

Indication Géographique Protégée

Fruits, légumes et produits laitiers subventionnés dans le cadre du programme de l’Union Européenne à destination des écoles

Conformément au règlement CE n°1169/2011, les menus peuvent contenir les 14 allergènes suivants : céréales contenant du gluten, crustacés, œufs, poisson, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, graines de sésame, anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l, lupin, mollusques.

Ces menus sont validés par une commission des menus. Ils sont susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits.

Développement durable

La Caisse des écoles du 12e arrondissement de Paris s’est engagée depuis plusieurs années dans une démarche de développement durable. En 2019, 63% des denrées sont issues de l’Agriculture Biologique, Label Rouge ou MSC (pêche durable).

Télécharger le Plan alimentation durable de la Mairie de Paris.

Historique des menus 2020-2021

Menus du 18 au 29 janvier 2021

Menus goûters en élémentaire du 4 au 29 janvier 2021 – expérimentation 5 écoles

Menus du 4 au 15 janvier 2021

Menus du 21 au 31 décembre 2020

Menus du 14 au 18 décembre 2020

Menus goûters en élémentaire du 30 novembre au 18 décembre 2020 – expérimentation 5 écoles

Menus du 30 novembre au 11 décembre 2020

Menus du 23 au 27 novembre 2020 – Semaine Européenne de la Réduction des Déchets

Menus du 9 au 20 novembre 2020

Menus goûters en élémentaire du 2 au 27 novembre 2020 – expérimentation 5 écoles

Menus du 26 octobre au 6 novembre 2020

Menus goûters en élémentaire du 28 septembre au 16 octobre 2020 – expérimentation 5 écoles

Menus du 12 au 23 octobre 2020

Menus du 28 septembre au 9 octobre 2020

Menus goûters en élémentaire du 1er au 25 septembre 2020 – expérimentation 5 écoles

Menus du 14 au 25 septembre 2020

Menus du 1er au 11 septembre 2020

Historique des menus 2019-2020

Vous pouvez télécharger les menus ici :

Menus du 17 au 28 août 2020

Menus du 3 au 14 août 2020

Menus du 20 au 31 juillet 2020

Menus du 6 au 17 juillet 2020

Menus été 2020 pique-niques sac à dos

Menus juillet 2020 pique-niques END Tourelles 1 et 2

Menus du 22 juin au 3 juillet 2020

Menus du 8 au 19 juin 2020

Menus du 25 mai au 5 juin 2020

Menus du 11 au 20 mai 2020

Menus du 27 avril au 7 mai 2020

Menus du 14 au 24 avril 2020

Menus du 30 mars au 10 avril 2020

Menus du 16 au 27 mars 2020

Menus du 2 au 13 mars 2020

Menus du 17 au 28 février 2020

Menus du 3 au 14 février 2020

Menus du 20 au 31 janvier 2020

Menus du 6 au 17 janvier 2020

Menus du 23 décembre 2019 au 3 janvier 2020

Menus du 9 au 20 décembre 2019

Menus du 25 novembre au 6 décembre 2019

Menus du 12 au 22 novembre 2019

Menus du 28 octobre au 8 novembre 2019

Menus du 14 au 25 octobre 2019

Menus du 30 septembre au 11 octobre 2019

Menus du 16 au 27 septembre 2019

Menus du 2 au 13 septembre 2019

Historique des menus 2018-2019

Menus “pique-nique” été 2019

Menus du 19 au 30 août 2019

Menus du 5 au 16 août 2019

Menus du 22 juillet au 2 août 2019

Menus du 8 au 19 juillet 2019

Menus du 24 juin au 5 juillet 2019

Menus du 10 au 21 juin 2019

Menus du 27 mai au 7 juin 2019

Défilement vers le haut
Caisse des écoles du 12e

Mairie du 12e arrondissement
130 avenue Daumesnil
75012 Paris

Du lundi au vendredi
08:30-17:00

Tél. : 01 44 74 33 80