Menu du jour

Cuisse de poulet aux herbes de Provence

Duo de haricots verts – haricots beurre

Petit suisse aux fruits

Galette pur beurre

Pain

Goûter récréatif

Moelleux au citron

Lait

Menu sur deux semaines

Vous pouvez consulter l’historique des menus et les télécharger directement, tout se trouve en cliquant ici.

lun 01/06 Menu
mar 02/06 Menu

Chili con carne

Kiri

Compote pomme-fraise

Pain

Goûter récréatif

Gaufre

Jus de pomme

mer 03/06 Menu

Colin à la ciboulette

Trio de légumes

Yaourt nature

Fruit de saison

Pain

Goûter

Tartelette aux fruits

Lait

Salade pommes de terre, tomates, maïs, œufs durs

Fromage blanc nature

Fruit de saison

Pain

Goûter récréatif

Brioche fourrée au chocolat

Jus d’orange

ven 05/06 Menu

Cuisse de poulet aux herbes de Provence

Duo de haricots verts – haricots beurre

Petit suisse aux fruits

Galette pur beurre

Pain

Goûter récréatif

Moelleux au citron

Lait

Cabillaud au citron

Purée de pommes de terre

Yaourt aux fruits

Fruit de saison

Baguette

Goûter récréatif

Brioche fourrée chocolat

Jus d’orange

mar 09/06 Menu

Merguez

Poêlée campagnarde

Fromage blanc

Compote de pomme

Baguette

Goûter récréatif

Grande madeleine

Lait

mer 10/06 Menu

Salade estivale : Taboulé – filet de poulet

Yaourt nature

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Muffin aux pépites de chocolat

Lait aromatisé fraise

jeu 11/06 Menu

Paupiette de veau à la crème

Carottes

Cantadou ail et fines herbes

Crème chocolat

Baguette

Goûter récréatif

Gaufre

Jus de pomme

ven 12/06 Menu, Végétarien

Macaroni bolognaise végétale

Fromage blanc saveur vanille

Fruit de saison

Baguette

Goûter récréatif

P’tit carré abricot

Lait

lun 01/06 Menu
mar 02/06 Menu

Chili con carne

Kiri

Compote pomme-fraise

Pain

Goûter récréatif

Gaufre

Jus de pomme

mer 03/06 Menu

Colin à la ciboulette

Trio de légumes

Yaourt nature

Fruit de saison

Pain

Goûter

Tartelette aux fruits

Lait

Salade pommes de terre, tomates, maïs, œufs durs

Fromage blanc nature

Fruit de saison

Pain

Goûter récréatif

Brioche fourrée au chocolat

Jus d’orange

ven 05/06 Menu

Cuisse de poulet aux herbes de Provence

Duo de haricots verts – haricots beurre

Petit suisse aux fruits

Galette pur beurre

Pain

Goûter récréatif

Moelleux au citron

Lait

Cabillaud au citron

Purée de pommes de terre

Yaourt aux fruits

Fruit de saison

Baguette

Goûter récréatif

Brioche fourrée chocolat

Jus d’orange

mar 09/06 Menu

Merguez

Poêlée campagnarde

Fromage blanc

Compote de pomme

Baguette

Goûter récréatif

Grande madeleine

Lait

mer 10/06 Menu

Salade estivale : Taboulé – filet de poulet

Yaourt nature

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Muffin aux pépites de chocolat

Lait aromatisé fraise

jeu 11/06 Menu

Paupiette de veau à la crème

Carottes

Cantadou ail et fines herbes

Crème chocolat

Baguette

Goûter récréatif

Gaufre

Jus de pomme

ven 12/06 Menu, Végétarien

Macaroni bolognaise végétale

Fromage blanc saveur vanille

Fruit de saison

Baguette

Goûter récréatif

P’tit carré abricot

Lait

Repas végétarien

Objectifs de développement durable

Le pain accompagnant les repas et celui du goûter ainsi que les produits signalés sont issus de l’agriculture biologique.

La viande de boeuf est d’origine France. La viande de veau est d’origine France/Allemagne/Pays-Bas.

Ce label est une certification attestant que la pêcherie s’inscrit dans un principe de respect de la pêche durable.

Volaille Label Rouge

Appellation d’Origine Protégée

Fruits, légumes et produits laitiers subventionnés dans le cadre du programme de l’Union Européenne à destination des écoles

Conformément au règlement CE n°1169/2011, les menus peuvent contenir les 14 allergènes suivants : céréale contenant du gluten, crustacé, oeuf, poisson, arachide, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, graine de sésame, anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l, lupin, mollusque.

Ces menus sont validés par une commission des menus. Ils sont susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits.

Développement durable

La Caisse des écoles du 12e arrondissement de Paris s’est engagée depuis plusieurs années dans une démarche de développement durable. En 2019, 63% des denrées sont issues de l’Agriculture Biologique, Label Rouge ou MSC (pêche durable).

Télécharger le Plan alimentation durable de la Mairie de Paris.

Défilement vers le haut
Caisse des écoles du 12e

Mairie du 12e arrondissement
130 avenue Daumesnil
75012 Paris

Du lundi au vendredi
08:30-17:00

Tél. : 01 44 74 33 80