Menu du jour

Taboulé (semoule )

Filet de poisson meunière

Jardinière de légumes

Fromage blanc nature

Compote de pomme

Goûter

Pain d’épice

Fruit de saison

Menu sur deux semaines

Vous pouvez consulter l’historique des menus et les télécharger directement, tout se trouve en cliquant ici.

lun 19/08 Menu

Concombres à la menthe

Sauté de veau marengo

Carottes persillées

Yaourt saveur noix de coco

Fruit de saison

Goûter

Grande madeleine

Fruit de saison

mar 20/08 Menu

Pastèque

Jambon de dinde

Coquillettes

Fromage frais ail et fines herbes

Flan vanille nappé caramel

Goûter

Baguette aux fruits secs

Compote pomme fraise

mer 21/08 Menu, Végétarien

Salade verte

Pommes de terre , mozzarella, champignons

Fromage blanc nature

Fruit de saison

Goûter

Gaufre poudrée

Fruit de saison

jeu 22/08 Menu

Salade de maïs

Sauté de boeuf aux olives

Haricots verts persillés

Brie

Crème dessert chocolat

Goûter

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Compote de poire

ven 23/08 Menu

Salade estivale (oeufs durs, tomates, petits pois, maïs)

Babybel

Fruit de saison

Goûter

Muffin aux pépites de chocolat

Fruit de saison

lun 26/08 Menu

Tomates vinaigrette

Saucisse de volaille

Petit pois aux oignons

Petit suisse nature

Fruit de saison

Goûter

Brioche aux pépites de chocolat

Compote pomme abricot

Oeufs durs vinaigrette

Couscous de légumes

Yaourt saveur citron

Fruit de saison

Goûter

Tartelette aux fruits

Fruit de saison

mer 28/08 Menu

Melon

Cabillaud sauce ciboulette

Riz

Saint Paulin

Compote de poire

Goûter

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Compote pomme banane

jeu 29/08 Menu

Concombres Bulgare

Sauté de veau en goulasch

Courgettes persillées

Bûche de chèvre

Liégeois au chocolat

Goûter

Pain au lait

Barre de chocolat

Fruit de saison

ven 30/08 Menu

Centres de loisirs fermés

lun 19/08 Menu

Concombres à la menthe

Sauté de veau marengo

Carottes persillées

Yaourt saveur noix de coco

Fruit de saison

Goûter

Grande madeleine

Fruit de saison

mar 20/08 Menu

Pastèque

Jambon de dinde

Coquillettes

Fromage frais ail et fines herbes

Flan vanille nappé caramel

Goûter

Baguette aux fruits secs

Compote pomme fraise

mer 21/08 Menu, Végétarien

Salade verte

Pommes de terre , mozzarella, champignons

Fromage blanc nature

Fruit de saison

Goûter

Gaufre poudrée

Fruit de saison

jeu 22/08 Menu

Salade de maïs

Sauté de boeuf aux olives

Haricots verts persillés

Brie

Crème dessert chocolat

Goûter

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Compote de poire

ven 23/08 Menu

Salade estivale (oeufs durs, tomates, petits pois, maïs)

Babybel

Fruit de saison

Goûter

Muffin aux pépites de chocolat

Fruit de saison

lun 26/08 Menu

Tomates vinaigrette

Saucisse de volaille

Petit pois aux oignons

Petit suisse nature

Fruit de saison

Goûter

Brioche aux pépites de chocolat

Compote pomme abricot

Oeufs durs vinaigrette

Couscous de légumes

Yaourt saveur citron

Fruit de saison

Goûter

Tartelette aux fruits

Fruit de saison

mer 28/08 Menu

Melon

Cabillaud sauce ciboulette

Riz

Saint Paulin

Compote de poire

Goûter

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Compote pomme banane

jeu 29/08 Menu

Concombres Bulgare

Sauté de veau en goulasch

Courgettes persillées

Bûche de chèvre

Liégeois au chocolat

Goûter

Pain au lait

Barre de chocolat

Fruit de saison

ven 30/08 Menu

Centres de loisirs fermés

Repas végétarien

Objectifs de développement durable

Le pain accompagnant les repas et celui du goûter ainsi que les produits signalés sont issus de l’agriculture biologique.

La viande de boeuf est d’origine France. La viande de veau est d’origine France/Allemagne/Pays-Bas.

Ce label est une certification attestant que la pêcherie s’inscrit dans un principe de respect de la pêche durable.

Volaille Label Rouge

Appellation d’Origine Protégée

Conformément au règlement CE n°1169/2011, les menus peuvent contenir les 14 allergènes suivants : céréale contenant du gluten, crustacé, oeuf, poisson, arachide, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, graine de sésame, anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l, lupin, mollusque.

Ces menus sont validés par une commission des menus. Ils sont susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits.

Développement durable

La Caisse des écoles du 12e arrondissement de Paris s’est engagée depuis plusieurs années dans une démarche de développement durable. En 2018, plus de 53,4% des denrées sont issues de l’Agriculture Biologique, Label Rouge ou MSC (pêche durable).

Télécharger le Plan alimentation durable de la Mairie de Paris.

Défilement vers le haut
Caisse des écoles du 12e

Mairie du 12e arrondissement
130 avenue Daumesnil
75012 Paris

Du lundi au vendredi
08:30-17:00

Tél. : 01 44 74 33 80