Menu du jour

Carottes râpées à la coriandre

Saucisse de volaille

Lentilles vertes

Yaourts aux fruits mixés

Baguette

Goûter

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Fruit de saison

Menu sur deux semaines

Vous pouvez consulter l’historique des menus et les télécharger directement, tout se trouve en cliquant ici.

Pommes de terre mozzarella – champignons

Petit suisse nature

Compote de pomme

Baguette

Goûter

Galette pur beurre

Fruit de saison

Tomates vinaigrette

Filet de colin au citron

Petits pois aux oignons

Flan vanille nappé caramel

Baguette

Goûter

Quatre quarts

Fruit de saison

Photo by Lars Blankers on Unsplash

Bœuf aux olives

Haricots verts

Gouda

Pastèque

Baguette

Goûter

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Lait

Salade estivale : Taboulé au poulet

Camembert

Melon

Baguette

Goûter

Tartelette aux fruits

Lait

ven 07/08 Menu

Carottes râpées à la coriandre

Saucisse de volaille

Lentilles vertes

Yaourts aux fruits mixés

Baguette

Goûter

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Fruit de saison

lun 10/08 Menu

Concombres vinaigrette

Paupiette de veau forestière

Purée de céleri

Crème caramel

Baguette

Goûter

Gaufre

Fruit de saison

mar 11/08 Menu

Poulet à la Dijonnaise

Courgettes

Petit suisse aux fruits

Grande madeleine

Baguette

Goûter

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Fruit de saison

Salade estivale : pommes de terre, tomates, maïs, œufs durs

Brie

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Moelleux au citron

Lait

Salade verte vinaigrette

Filet de lieu à la crème

Riz

Fromage blanc

Baguette

Goûter

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Fruit de saison

Bœuf au thym

Carottes à l’ail

Tomme noire

Melon

Baguette

Goûter

P’tit carré abricot

Lait

Pommes de terre mozzarella – champignons

Petit suisse nature

Compote de pomme

Baguette

Goûter

Galette pur beurre

Fruit de saison

Tomates vinaigrette

Filet de colin au citron

Petits pois aux oignons

Flan vanille nappé caramel

Baguette

Goûter

Quatre quarts

Fruit de saison

Photo by Lars Blankers on Unsplash

Bœuf aux olives

Haricots verts

Gouda

Pastèque

Baguette

Goûter

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Lait

Salade estivale : Taboulé au poulet

Camembert

Melon

Baguette

Goûter

Tartelette aux fruits

Lait

ven 07/08 Menu

Carottes râpées à la coriandre

Saucisse de volaille

Lentilles vertes

Yaourts aux fruits mixés

Baguette

Goûter

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Fruit de saison

lun 10/08 Menu

Concombres vinaigrette

Paupiette de veau forestière

Purée de céleri

Crème caramel

Baguette

Goûter

Gaufre

Fruit de saison

mar 11/08 Menu

Poulet à la Dijonnaise

Courgettes

Petit suisse aux fruits

Grande madeleine

Baguette

Goûter

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Fruit de saison

Salade estivale : pommes de terre, tomates, maïs, œufs durs

Brie

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Moelleux au citron

Lait

Salade verte vinaigrette

Filet de lieu à la crème

Riz

Fromage blanc

Baguette

Goûter

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Fruit de saison

Bœuf au thym

Carottes à l’ail

Tomme noire

Melon

Baguette

Goûter

P’tit carré abricot

Lait

Repas végétarien

Objectifs de développement durable

Le pain accompagnant les repas et celui du goûter ainsi que les produits signalés sont issus de l’agriculture biologique.

La viande de boeuf est d’origine France. La viande de veau est d’origine France/Allemagne/Pays-Bas.

Ce label est une certification attestant que la pêcherie s’inscrit dans un principe de respect de la pêche durable.

Volaille Label Rouge

Appellation d’Origine Protégée

Fruits, légumes et produits laitiers subventionnés dans le cadre du programme de l’Union Européenne à destination des écoles

Conformément au règlement CE n°1169/2011, les menus peuvent contenir les 14 allergènes suivants : céréales contenant du gluten, crustacés, œufs, poisson, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, graines de sésame, anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l, lupin, mollusques.

Ces menus sont validés par une commission des menus. Ils sont susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits.

Développement durable

La Caisse des écoles du 12e arrondissement de Paris s’est engagée depuis plusieurs années dans une démarche de développement durable. En 2019, 63% des denrées sont issues de l’Agriculture Biologique, Label Rouge ou MSC (pêche durable).

Télécharger le Plan alimentation durable de la Mairie de Paris.

Défilement vers le haut
Caisse des écoles du 12e

Mairie du 12e arrondissement
130 avenue Daumesnil
75012 Paris

Du lundi au vendredi
08:30-17:00

Tél. : 01 44 74 33 80