Steak haché à l’échalote
Carottes
Tomme noire
Compote pomme
Galette pur beurre
Baguette
Goûter récréatif
Baguette viennoise aux pépites de chocolat
Fruit de saison

Menu du jour
Steak haché à l’échalote
Carottes
Tomme noire
Compote pomme
Galette pur beurre
Baguette
Baguette viennoise aux pépites de chocolat
Fruit de saison
Vous pouvez consulter l’historique des menus et les télécharger directement, tout se trouve en cliquant ici.
Afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, les menus proposés par la Caisse des écoles sont susceptibles d’être modifiés par établissement en raison des fermetures de classes liées au protocole sanitaire en vigueur et donc de la fluctuation des effectifs de la restauration scolaire.
Steak haché à l’échalote
Carottes
Tomme noire
Compote pomme
Galette pur beurre
Baguette
Baguette viennoise aux pépites de chocolat
Fruit de saison
Gratin de chou-fleur et pommes de terre à la béchamel
Yaourt nature
Fruit de saison
Baguette
Baguette viennoise
Miel
Lait
Salade verte vinaigrette
Saucisses de volaille
Flageolets à la tomate
Crème caramel
Pain de campagne
Gaufre
Fruit de saison
Macaroni bolognaise végétale
Camembert
Fruit de saison
Baguette
Baguette aux céréales
Confiture de fraise
Lait
Rôti de porc au jus / Rôti de dinde au jus
Lentilles vertes à l’orientale
Fromage blanc
Melon
Baguette
Baguette
Miel
Compote pomme-fraise
Pizza aux légumes
Petit suisse aux fruits
Pastèque
Muffin aux pépites de chocolat
Lait
Taboulé
Filet de lieu à la crème
Duo de haricots verts et haricots beurre
Yaourt à la vergeoise
Baguette
Baguette viennoise aux pépites de chocolat
Fruit de saison
Tomates vinaigrette Féta
Sauté de poulet aigre doux
Courgettes à l’ail
Tarte Normande éco-responsable
Baguette
Baguette viennoise
Pâte à tartiner
Fruit de saison
Steak haché à l’échalote
Carottes
Tomme noire
Compote pomme
Galette pur beurre
Baguette
Baguette viennoise aux pépites de chocolat
Fruit de saison
Gratin de chou-fleur et pommes de terre à la béchamel
Yaourt nature
Fruit de saison
Baguette
Baguette viennoise
Miel
Lait
Macaroni bolognaise végétale
Camembert
Fruit de saison
Baguette
Baguette aux céréales
Confiture de fraise
Lait
Rôti de porc au jus / Rôti de dinde au jus
Lentilles vertes à l’orientale
Fromage blanc
Melon
Baguette
Baguette
Miel
Compote pomme-fraise
Pizza aux légumes
Petit suisse aux fruits
Pastèque
Muffin aux pépites de chocolat
Lait
Taboulé
Filet de lieu à la crème
Duo de haricots verts et haricots beurre
Yaourt à la vergeoise
Baguette
Baguette viennoise aux pépites de chocolat
Fruit de saison
Tomates vinaigrette Féta
Sauté de poulet aigre doux
Courgettes à l’ail
Tarte Normande éco-responsable
Baguette
Baguette viennoise
Pâte à tartiner
Fruit de saison
Repas végétarien
Objectifs de développement durable
Le pain accompagnant les repas et celui du goûter ainsi que les produits signalés sont issus de l’agriculture biologique.
Volaille Label Rouge
Ce label est une certification attestant que la pêcherie s’inscrit dans un principe de respect de la pêche durable.
La viande de boeuf est d’origine France. La viande de veau est d’origine France/Allemagne/Pays-Bas.
Porc français
Volaille française
Appellation d’Origine Protégée
Indication Géographique Protégée
Fruits, légumes et produits laitiers subventionnés dans le cadre du programme de l’Union Européenne à destination des écoles
Conformément au règlement CE n°1169/2011, les menus peuvent contenir les 14 allergènes suivants : céréales contenant du gluten, crustacés, œufs, poisson, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, graines de sésame, anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l, lupin, mollusques.
Ces menus sont validés par une commission des menus. Ils sont susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits.
La Caisse des écoles du 12e arrondissement de Paris s’est engagée depuis plusieurs années dans une démarche de développement durable. En 2019, 63% des denrées sont issues de l’Agriculture Biologique, Label Rouge ou MSC (pêche durable).
Télécharger le Plan alimentation durable de la Mairie de Paris.
Collèges : Menus du 23 mai au 3 juin 2022
Menus du 23 mai au 3 juin 2022
Collèges : Menus du 9 au 20 mai 2022
Menus goûters en élémentaire du 9 au 27 mai 2022 – expérimentation 5 écoles
Menus du 25 avril au 6 mai 2022
Collèges : Menus du 18 au 22 avril 2022
Collèges : Menus du 4 au 15 avril 2022
Menus goûters en élémentaire du 4 au 22 avril 2022 – expérimentation 5 écoles
Menus du 28 mars au 8 avril 2022
Collèges : Menus du 21 mars au 1er avril 2022
Collèges : Menus du 7 au 18 mars 2022
Menus goûters en élémentaire du 7 mars au 1er avril 2022 – expérimentation 5 écoles
Menus du 28 février au 11 mars 2022
Menus du 14 au 25 février 2022
Communication Journée Internationale des légumineuses
Menus du 31 janvier au 11 février 2022
Collèges : Menus du 14 au 18 février 2022
Collèges : Communication Journée Internationale des légumineuses
Collèges : Menus du 31 janvier au 11 février 2022
Menus goûters en élémentaire du 31 janvier au 18 février 2022 – expérimentation 5 écoles
Collèges : Menus du 17 au 28 janvier 2022
Menus du 17 au 28 janvier 2022
Collèges : Menus du 3 au 14 janvier 2022
Menus goûters en élémentaire du 3 au 28 janvier 2022 – expérimentation 5 écoles
Menus du 20 au 31 décembre 2021
Menus du 13 au 17 décembre 2021
Collèges : Menus du 6 au 17 décembre 2021
Menus goûters en élémentaire du 29 novembre au 17 décembre 2021 – expérimentation 5 écoles
Menus du 29 novembre au 10 décembre 2021
Collèges : Menus du 22 novembre au 3 décembre 2021
Menus du 15 au 26 novembre 2021
Menus goûters en élémentaire du 8 au 26 novembre 2021 – expérimentation 5 écoles
Collèges : Menus du 8 au 19 novembre 2021
Évolution des menus servis aux collégiens – communication à destination des convives
Menus du 2 au 12 novembre 2021
Menus du 18 au 29 octobre 2021
Menus goûters en élémentaire du 27 septembre au 22 octobre 2021 – expérimentation 5 écoles
Menus du 20 septembre au 1er octobre 2021
Menus du 6 au 17 septembre 2021
Menus goûters en élémentaire du 2 au 24 septembre 2021 – expérimentation 5 écoles
Menus du 23 août au 3 septembre 2021
Menus du 26 juillet au 6 août 2021
Menus du 12 au 23 juillet 2021
Menus “pique-nique” Espaces Nature Découverte – juillet 2021
Menus du 28 juin au 9 juillet 2021
Menus goûters en élémentaire du 28 juin au 6 juillet 2021 – expérimentation 5 écoles
Communication Plat à thème du 22 juin 2021 : Le Couscous
Communication Plat à thème du 9 juin 2021 : La Moussaka
Menus du 31 mai au 11 juin 2021
Menus goûters en élémentaire du 31 mai au 25 juin 2021 – expérimentation 5 écoles
Communication Plat à thème du 21 mai 2021 : Le Thiebou guinar
Communication Plat à thème du 11 mai 2021 : Le Dahl de lentilles
Menus goûters en élémentaire du 3 au 28 mai 2021 – expérimentation 5 écoles
Communication Plat à thème du 30 avril : Le riz Cantonais
Communication Plat à thème du 29 mars 2021 : Le Goulash
Menus goûters en élémentaire du 29 mars au 16 avril 2021 – expérimentation 5 écoles
Menus du 29 mars au 9 avril 2021
Menus goûters en élémentaire du 1er au 26 mars 2021 – expérimentation 5 écoles
Menus du 15 au 26 février 2021
Menus goûters en élémentaire du 1er au 12 février 2021 – expérimentation 5 écoles
Menus du 1er au 12 février 2021
Menus du 18 au 29 janvier 2021
Menus goûters en élémentaire du 4 au 29 janvier 2021 – expérimentation 5 écoles
Menus du 21 au 31 décembre 2020
Menus du 14 au 18 décembre 2020
Menus goûters en élémentaire du 30 novembre au 18 décembre 2020 – expérimentation 5 écoles
Menus du 30 novembre au 11 décembre 2020
Menus du 23 au 27 novembre 2020 – Semaine Européenne de la Réduction des Déchets
Menus du 9 au 20 novembre 2020
Menus goûters en élémentaire du 2 au 27 novembre 2020 – expérimentation 5 écoles
Menus du 26 octobre au 6 novembre 2020
Menus goûters en élémentaire du 28 septembre au 16 octobre 2020 – expérimentation 5 écoles
Menus du 12 au 23 octobre 2020
Menus du 28 septembre au 9 octobre 2020
Menus goûters en élémentaire du 1er au 25 septembre 2020 – expérimentation 5 écoles
Menus du 14 au 25 septembre 2020
Menus du 1er au 11 septembre 2020
Vous pouvez télécharger les menus ici :
Menus du 20 au 31 juillet 2020
Menus été 2020 pique-niques sac à dos
Menus juillet 2020 pique-niques END Tourelles 1 et 2
Menus du 22 juin au 3 juillet 2020
Menus du 25 mai au 5 juin 2020
Menus du 27 avril au 7 mai 2020
Menus du 30 mars au 10 avril 2020
Menus du 17 au 28 février 2020
Menus du 20 au 31 janvier 2020
Menus du 23 décembre 2019 au 3 janvier 2020
Menus du 9 au 20 décembre 2019
Menus du 25 novembre au 6 décembre 2019
Menus du 12 au 22 novembre 2019
Menus du 28 octobre au 8 novembre 2019
Menus du 14 au 25 octobre 2019
Menus du 30 septembre au 11 octobre 2019
Menus du 16 au 27 septembre 2019
Menus du 2 au 13 septembre 2019
Menus du 22 juillet au 2 août 2019
Mairie du 12e arrondissement
130 avenue Daumesnil
75012 Paris
Du lundi au vendredi
08:30-17:00
Tél. : 01 44 74 33 80