Menu du jour

Bouillon de légumes aux vermicelles

Paupiette de veau forestière

Poêlée campagnarde

Gouda

Compote pomme-banane

Baguette

Goûter récréatif

Baguette aux céréales

Miel

Jus d’orange

Menu sur deux semaines

Vous pouvez consulter l’historique des menus et les télécharger directement, tout se trouve en cliquant ici.

lun 16/12 Menu

Bouillon de légumes aux vermicelles

Paupiette de veau forestière

Poêlée campagnarde

Gouda

Compote pomme-banane

Baguette

Goûter récréatif

Baguette aux céréales

Miel

Jus d’orange

Repas de Noël

Lieu sauce crème échalote

Gratin Dauphinois

Cantal

Façon mille feuilles aux pommes

Clémentine

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette viennoise

Confiture de framboise

Lait

mer 18/12 Menu, Végétarien

Salade d’endives

Pizza trois fromages

Flan nappé caramel

Goûter

Brioche aux pépites de chocolat

Fruit de saison

jeu 19/12 Menu

Pamplemousse rose

Cuisse de poulet aux herbes

Purée de pommes de terre – potimarron

Yaourt saveur citron

Fruit de saison

Baguette

Goûter récréatif

Baguette

Confiture de fraise

Jus de pomme

ven 20/12 Menu

Salade verte

Macaronis sauce bolognaise

Plateau de fromage

Corbeille de fruits

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette aux céréales

Pâte à tartiner

Compote pomme-vanille

Paëlla végétarienne

Saint Nectaire

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Grande madeleine

Lait

mar 24/12 Menu

Salade verte

Cordon bleu de dinde

Haricots verts persillés

Camembert

Crème dessert saveur vanille

Baguette

Goûter

Biscuit au caramel

Compote pomme banane

mer 25/12 Menu

jeu 26/12 Menu

Salade de pommes de terre, œufs et cornichons

Dos de colin au citron

Carottes ail et persil

Petit suisse aux fruits

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Brioche aux pépites de chocolat

Fruit de saison

ven 27/12 Menu

Salade d’endives

Sauté de bœuf

Pommes vapeur persillées

Yaourt nature

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Gaufre poudrée

Jus de pomme

lun 16/12 Menu

Bouillon de légumes aux vermicelles

Paupiette de veau forestière

Poêlée campagnarde

Gouda

Compote pomme-banane

Baguette

Goûter récréatif

Baguette aux céréales

Miel

Jus d’orange

Repas de Noël

Lieu sauce crème échalote

Gratin Dauphinois

Cantal

Façon mille feuilles aux pommes

Clémentine

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette viennoise

Confiture de framboise

Lait

mer 18/12 Menu, Végétarien

Salade d’endives

Pizza trois fromages

Flan nappé caramel

Goûter

Brioche aux pépites de chocolat

Fruit de saison

jeu 19/12 Menu

Pamplemousse rose

Cuisse de poulet aux herbes

Purée de pommes de terre – potimarron

Yaourt saveur citron

Fruit de saison

Baguette

Goûter récréatif

Baguette

Confiture de fraise

Jus de pomme

ven 20/12 Menu

Salade verte

Macaronis sauce bolognaise

Plateau de fromage

Corbeille de fruits

Pain tranché

Goûter récréatif

Baguette aux céréales

Pâte à tartiner

Compote pomme-vanille

Paëlla végétarienne

Saint Nectaire

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Grande madeleine

Lait

mar 24/12 Menu

Salade verte

Cordon bleu de dinde

Haricots verts persillés

Camembert

Crème dessert saveur vanille

Baguette

Goûter

Biscuit au caramel

Compote pomme banane

mer 25/12 Menu

jeu 26/12 Menu

Salade de pommes de terre, œufs et cornichons

Dos de colin au citron

Carottes ail et persil

Petit suisse aux fruits

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Brioche aux pépites de chocolat

Fruit de saison

ven 27/12 Menu

Salade d’endives

Sauté de bœuf

Pommes vapeur persillées

Yaourt nature

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Gaufre poudrée

Jus de pomme

Repas végétarien

Objectifs de développement durable

Le pain accompagnant les repas et celui du goûter ainsi que les produits signalés sont issus de l’agriculture biologique.

La viande de boeuf est d’origine France. La viande de veau est d’origine France/Allemagne/Pays-Bas.

Ce label est une certification attestant que la pêcherie s’inscrit dans un principe de respect de la pêche durable.

Volaille Label Rouge

Appellation d’Origine Protégée

Fruits, légumes et produits laitiers subventionnés dans le cadre du programme de l’Union Européenne à destination des écoles

Conformément au règlement CE n°1169/2011, les menus peuvent contenir les 14 allergènes suivants : céréale contenant du gluten, crustacé, oeuf, poisson, arachide, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, graine de sésame, anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l, lupin, mollusque.

Ces menus sont validés par une commission des menus. Ils sont susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits.

Développement durable

La Caisse des écoles du 12e arrondissement de Paris s’est engagée depuis plusieurs années dans une démarche de développement durable. En 2018, plus de 53,4% des denrées sont issues de l’Agriculture Biologique, Label Rouge ou MSC (pêche durable).

Télécharger le Plan alimentation durable de la Mairie de Paris.

Défilement vers le haut
Caisse des écoles du 12e

Mairie du 12e arrondissement
130 avenue Daumesnil
75012 Paris

Du lundi au vendredi
08:30-17:00

Tél. : 01 44 74 33 80