Salade verte

Escalope de dinde crème et oignons

Blé

Fromage blanc nature

Compote de pomme

Baguette

Goûter

Pain d’épice

Fruit de saison

Menu sur deux semaines

Vous pouvez consulter l’historique des menus et les télécharger directement, tout se trouve en cliquant ici.

Penne aux champignons

Brie

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Grande madeleine

Jus de pomme

mar 22/10 Menu

Macédoine vinaigrette

Paupiette de veau forestière

Carottes ail et persil

Chanteneige

Crème dessert saveur vanille

Baguette

Goûter

Pain au lait

Barre de chocolat

Fruit de saison

Salade verte

Escalope de dinde crème et oignons

Blé

Fromage blanc nature

Compote de pomme

Baguette

Goûter

Pain d’épice

Fruit de saison

jeu 24/10 Menu

Salade de maïs

Sauté de boeuf

Haricots verts persillés

Yaourt nature

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Gaufre poudrée

Lait aromatisé à la fraise

ven 25/10 Menu

Salade de lentilles à l’échalote

Dos de colin au citron

Pommes vapeur persillées

Petit suisse aux fruits

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Brioche aux pépites de chocolat

Fruit de saison

Paëlla végétarienne (riz )

Fromage blanc

Compote de pomme

Baguette

Goûter

Moelleux citron

Fruit de saison

mar 29/10 Menu

Taboulé (semoule )

Cuisse de poulet miel et paprika

Purée de fenouil

Yaourt brassé aux fruits

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Tartelettes aux fruits

Jus d’orange

mer 30/10 Menu

Salade de betteraves à la ciboulette

Sauté de dinde sauce américaine

Trio de légumes (choux-fleurs, carottes, brocolis)

Cantadou ail et fines herbes

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Muffin aux pépites de chocolat

Lait

jeu 31/10 Menu, Végétarien

Menu à thème : Halloween

Carottes râpées à l’orange

Filet de poisson meunière

Purée de potimarron

Mousse au chocolat

Baguette

Goûter

Grande madeleine

Jus de pomme

ven 01/11 Menu

Penne aux champignons

Brie

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Grande madeleine

Jus de pomme

mar 22/10 Menu

Macédoine vinaigrette

Paupiette de veau forestière

Carottes ail et persil

Chanteneige

Crème dessert saveur vanille

Baguette

Goûter

Pain au lait

Barre de chocolat

Fruit de saison

Salade verte

Escalope de dinde crème et oignons

Blé

Fromage blanc nature

Compote de pomme

Baguette

Goûter

Pain d’épice

Fruit de saison

jeu 24/10 Menu

Salade de maïs

Sauté de boeuf

Haricots verts persillés

Yaourt nature

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Gaufre poudrée

Lait aromatisé à la fraise

ven 25/10 Menu

Salade de lentilles à l’échalote

Dos de colin au citron

Pommes vapeur persillées

Petit suisse aux fruits

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Brioche aux pépites de chocolat

Fruit de saison

Paëlla végétarienne (riz )

Fromage blanc

Compote de pomme

Baguette

Goûter

Moelleux citron

Fruit de saison

mar 29/10 Menu

Taboulé (semoule )

Cuisse de poulet miel et paprika

Purée de fenouil

Yaourt brassé aux fruits

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Tartelettes aux fruits

Jus d’orange

mer 30/10 Menu

Salade de betteraves à la ciboulette

Sauté de dinde sauce américaine

Trio de légumes (choux-fleurs, carottes, brocolis)

Cantadou ail et fines herbes

Fruit de saison

Baguette

Goûter

Muffin aux pépites de chocolat

Lait

jeu 31/10 Menu, Végétarien

Menu à thème : Halloween

Carottes râpées à l’orange

Filet de poisson meunière

Purée de potimarron

Mousse au chocolat

Baguette

Goûter

Grande madeleine

Jus de pomme

ven 01/11 Menu

Repas végétarien

Objectifs de développement durable

Le pain accompagnant les repas et celui du goûter ainsi que les produits signalés sont issus de l’agriculture biologique.

La viande de boeuf est d’origine France. La viande de veau est d’origine France/Allemagne/Pays-Bas.

Ce label est une certification attestant que la pêcherie s’inscrit dans un principe de respect de la pêche durable.

Volaille Label Rouge

Appellation d’Origine Protégée

Conformément au règlement CE n°1169/2011, les menus peuvent contenir les 14 allergènes suivants : céréale contenant du gluten, crustacé, oeuf, poisson, arachide, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, graine de sésame, anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l, lupin, mollusque.

Ces menus sont validés par une commission des menus. Ils sont susceptibles d’être modifiés en fonction de la disponibilité des produits.

Développement durable

La Caisse des écoles du 12e arrondissement de Paris s’est engagée depuis plusieurs années dans une démarche de développement durable. En 2018, plus de 53,4% des denrées sont issues de l’Agriculture Biologique, Label Rouge ou MSC (pêche durable).

Télécharger le Plan alimentation durable de la Mairie de Paris.

Défilement vers le haut
Caisse des écoles du 12e

Mairie du 12e arrondissement
130 avenue Daumesnil
75012 Paris

Du lundi au vendredi
08:30-17:00

Tél. : 01 44 74 33 80