La santé des enfants

  • 53,4% des denrées issues de l’agriculture biologique, Label Rouge ou MSC (pêche durable)
  • 0% d’OGM
  • 83% de produits de saison
  • 100% de pain Bio
  • 100% Bio pour les pâtes, le riz et la semoule
  • 100% des œufs Bio
  • 100% de la volaille issue d’élevage de plein air
  • 1 repas végétarien par semaine

La santé de la planète

  • 83% de produits de saison (Voir le calendrier des fruits et légumes de saison)
  • Lutte anti-gaspillage au quotidien : mise en place des tables de tri, pesées pédagogiques, petites portions ou portions normales pour les entrées pour s’adapter à l’appétit des enfants.
  • 1 repas végétarien par semaine
  • Des camions de livraison propres au gaz naturel
  • « Mon Restau Responsable » de la Fondation Nicolas Hulot : La Caisse des écoles a adhéré à la démarche proposée par la fondation. Cet engagement s’inscrit dans une approche globale autour d’une alimentation saine et accessible à tous qui respecte l’environnement et promeut les filières alimentaires locales. (Voir la vidéo : Qu’est ce que la démarche “Mon Restau Responsable ?”)

Le bien-être de nos agents

  • Formations tout au long de la carrière
  • Matériel ergonomique en cuisine
  • Hayon élévateur sur les nouveaux véhicules servant au portage des repas
  • Travaux dans les cuisines, offices et réfectoires

Défilement vers le haut
Caisse des écoles du 12e

Mairie du 12e arrondissement
130 avenue Daumesnil
75012 Paris

Du lundi au vendredi
08:30-17:00

Tél. : 01 44 74 33 80