La santé des enfants
- 79% des denrées issues de l’agriculture biologique, Label Rouge ou MSC (pêche durable)
- 0% d’OGM
- 83% de produits de saison
- 100% de pain Bio
- 100% Bio pour les pâtes, le riz et la semoule
- 100% des œufs Bio
- 100% de la volaille issue d’élevage de plein air
- 2 repas végétariens par semaine
La santé de la planète
- 83% de produits de saison (voir le calendrier des fruits et légumes de saison)
- Lutte anti-gaspillage au quotidien : mise en place des tables de tri, pesées pédagogiques, service autonome pour les entrées, les produits laitiers et les desserts pour s’adapter à l’appétit des enfants.
- 2 repas végétariens par semaine
- Des camions de livraison propres au gaz naturel
- « Mon Restau Responsable » de la Fondation Nicolas Hulot : La Caisse des écoles a adhéré à la démarche proposée par la fondation. Cet engagement s’inscrit dans une approche globale autour d’une alimentation saine et accessible à tous qui respecte l’environnement et promeut les filières alimentaires locales (voir la vidéo : Qu’est ce que la démarche “Mon Restau Responsable ?”)
Le bien-être de nos agents
- Formations tout au long de la carrière
- Matériel ergonomique en cuisine
- Hayon élévateur sur les nouveaux véhicules servant au portage des repas
- Travaux dans les cuisines, offices et réfectoires