Des lentilles BIO à vélo dans le 12e !
Lundi 25 janvier, une nouvelle recette des “saveurs d’ailleurs” est proposée au menu : le Dahl de lentilles BIO.
Originaire d’Inde et accompagnée de riz Basmati BIO, cette recette végétarienne associe les protéines végétales des légumineuses et des céréales afin de garantir l’équilibre entre les acides aminés essentiels.
Dans les engagements fixés lors de son adhésion à la démarche Mon Restau Responsable, la Caisse des écoles s’engageait à promouvoir et contribuer au développement d’une agriculture biologique locale notamment par l’achat de produits agricoles issus de parcelles cultivées en agriculture biologique sur les aires de captage de l’eau de Paris.
Ainsi les lentilles vertes BIO de cette nouvelle recette sont fournies par l’association des Terres du Pays d’Othe qui regroupe des producteurs d’agriculture biologique situés sur l’aire d’alimentation des sources de la vallée de la Vanne, entre Bourgogne et Champagne.
Pour limiter l’empreinte carbone, ces lentilles vertes BIO sont délivrées en vélo-cargo des portes de Paris jusqu’aux 12 cuisines de production de la Caisse des écoles !